Poulet en ratatouille
Poulet en ratatouille
- 1 poulet
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pelées
- 2 brins de thym
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge ou vert
- 1 aubergine
- 1/8 l d'eau
- 1 c. à s. de concentrée de tomate
- 3 belles tomates pelées
- sel et poivre
Pelez et hachez finement l'oignon. Coupez les 2 gousses d'ail en deux, dégermez-les.
Salez et poivrez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.
Dans une grande cocote chauffez 4 c. à s. d'huile d'olive et faites dorer le poulet sur toutes les faces à feu vif. Baissez le feu, ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail, les brins de thym et laissez suer 2 minutes.
Ajoutez les tomates pelées, 1 c.à s. de concentrée de tomate et 1/8 l d'eau. Portez à ébullition, couvrez la cocote, baissez le feu, laissez mijoter sur feu doux pendant 30mn
Pelez le poivron à l'aide d'un économe, coupez-le en deux, enlevez les pépins et coupez-le en lanières.
Coupez les courgettes en rondelles. Coupez l'aubergine avec la peau en gros dès.
Après une heure de cuisson tournez le poulet et ajoutez les légumes, salez et poivrez. Laisser encore mijoter pendant 30 minutes.
BON APPETIT