Pour 5 personnes :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

  1/4 de litre d'eau

  1/2 cuillère à café de sel

  1 cuillère à soupe de sucre en poudre

  80 g de beurre

  125 g de farine

  3 gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d'eau)

  sucre en gros cristaux

  Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.

Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole

Hors du feu, incorporer les trois oeufs et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte à l'aide d'un fouet

Préchauffer votre four à 200°C.

Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte espacées de 2 à 3 cm, puis disposer sur chaque tas quelques cristaux de sucre.

Mettre au four à mi-hauteur pendant 10 minutes puis baisser jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).

 

RECETTE TESTEE ET APPROUVEE

C'est un excellent gouter pour les petits et grands

 

chouquette