croque monsieur
Croque monsieur à la béchamel
pour 2 personnes
8 tranches de pain de mie
fromage râpé
beurre
sauce béchamel
2 tranches de jambon
Préchauffer le four 200°C.
Faire la sauce béchamel.
Placer sur 1 tranche de pain de mie lègérement beurré une couche de béchamel, du gruyère râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et du gruyère râpé. Fermer avec la 2ème tranche de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de fromage râpé.
Poser les 4 croque-monsieur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Cuire 15 à 20 mn.
Déguster accompagné de salade verte.
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Croque monsieur au saumon fumé
8 tranches de pain de mie
4 tranches de saumon fumé
4 tranches de cheddar
crème fraîche épaisse
beurre
Préparation :
Beurrer les tranches de pain de mie.
Sur le côté non beurré, mettre un peu de crème fraiche, puis une tranche de saumon fumé et une tranche de cheddar.
Refermer le croque monsieur, et le faire cuire quelques instants seulement dans l'appareil à croque monsieur (ou au grill, des deux côtés).
Servir tiède, avec une salade verte.
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Croque-monsieur au foie gras
4 tranches de pain de mie
beurre et 2 pincées de fleur de sel
1 petite poignée de roquette
2 tranches de foie gras mi-cuit de 1/2 cm d'épaisseur
2 champignons de Paris émincés
2 c à c d'échalotes hachées
Fleur de sel et poivre
Beurrer chaque tranche de pain de mie sur un côté et parsemer de fleur de sel.
les retourner.
Etaler le foie gras et parsemer de fleur de sel et de poivre.
Mettre une couche de lamelles de champignons de Paris et parsemer d'échalotes ciselées.
Puis mettre quelques feuilles de roquette.
Recouvrir avec l'autre tranche de pain , face beurrée sur l'extérieur.
Cuire les croques dans l'appareil 3 mn environ. Il faut qu'ils soient bien dorés.
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Croque aux noix de saint jacques
pour 2 personnes
12 noix de Saint-Jacques
4 tranches de pain de mie
Beurre
60 g de Comté
crème fraiche épaisse
sel ,poivre
Couper en lamelle les noix de saint-jacques
Beurrer légèrement les tranches de pain de mie
les retourner
mettre un peu de crème fraiche,étaler sur la tranche
salé, poivré
ajouter des lamelles de noix de saint jacques
salé et poivré légèrement
un peu de comté
refermer le croque, et mettre dans l'appareil
quelques minutes, il faut que le croque soit bien doré