Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon
- 6 grosses pommes de terre
- 4 tranches de fromage à hamburger
- 4 tranches de saumon fumé
- 24 fines asperges vertes
- quelques feuilles de salade
- 1 jus de citron
- gros sel
- quelques brins d’aneth
Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d’épaisseur. Posez-les dans un plat allant au four. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min. Lavez, séchez et ciselez l’aneth.
Nettoyez les asperges. Lavez-les. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 2 min. Plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et réservez.
Découpez chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales. Citronnez-les.
Découpez six rectangles dans chaque tranche de fromage. Dès que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et déposez rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre pour que le fromage commence à fondre. Décorez d’une feuille de salade, de 4 asperges vertes par toast, d’une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d'une lamelle de saumon. Terminez par un brin d’aneth. Déposez ces toasts sur un plateau et servez.