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28 août 2009

Bûche de saumon

Bûche de saumon

     Bûche de saumon
  • pavé de saumon : 2
  • saumon fumé : 10 tranches
  • oeufs de cabillaud : 200 g
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • cognac : 2 c. à soupe
  • citron
  • oeufs de saumon : 60 g
  • courgette : 1
  • aneth : 3 brins
  • sel, poivre

Faites cuire les pavés de saumon 20 min à la vapeur. Salez et poivrez-les.

Laissez-les refroidir puis retirez la peau.

Mettez la chair dans une assiette et écrasez-les avec une fourchette.

Gardez au frais couvert de film alimentaire.

Lavez la courgette, essuyez-la.

Taillez-la en lamelles avec un économe, dans le sens de la longueur.

Faites blanchir les lamelles 30 secondes dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez-les.

Retirez la pellicule enfermant les œufs de cabillaud.

Mettez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez-y la chair de saumon, 2 c. à soupe de crème fraîche, le cognac. Mélangez bien.

Découpez une grande bande de film alimentaire. Etalez dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.

Répartissez par dessus la moitié des lamelles de courgettes et la moitié de la farce au saumon. Recommencez l’opération avec le reste des ingrédients.

Roulez les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.

Enveloppez-la de film alimentaire et placez trois heures au réfrigérateur.

Dans un bol, mélangez le reste de crème fraîche, le jus de citron, les œufs de saumon et l’aneth ciselé. Salez et poivrez. Gardez au frais.

Tranchez la bûche en médaillon avec un couteau à dents fines et accompagnez-la de la sauce et de toast légèrement grillés.

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