vendredi 28 août

Bonne nuit

bonnenuit1

que ce beau petit ange veille sur vous

Bises.........Pat

Posté par quinette à 21:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonne soirée

Merci Pat, nous avons dîner mais tes recettes sont super appétissantes, je vais en imprimer quelques unes.

Bien contente moi aussi que ce soit le week end, j'espère pour toi que tu vas bien profiter de tes enfants et petits loups, la météo va se maintenir dans le bon sens, soleil et chaleur ; et tu ne penses pas à lundi, c'est promis.....

C'est vrai on n'a pas vu Titou, peut-être partie quelques jours.

Maryse, Jacline et Nicolette, allez-vous bien ?

Je vous souhaite à toutes

canal_a_rome

faîtes de doux rêves.

Gros Gros Bisous

LN

Posté par Jour de Mai à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Beignets de maroilles

Beignets de maroilles

       Beignets de maroilles

  • la moitié d'un maroilles
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine environ
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture

    Dans une assiette creuse, battez les jaunes d’oeufs avec deux cuillères à café d’eau, remplissez une seconde assiette creuse de farine. Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et réservez au réfrigérateur.

    Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

    Ce temps passé, faites chauffer l'huile de friture dans un grand récipient très stable à 180°C

    Sortez du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson. Prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

    Procédez par 3 ou 4 morceaux à la fois et recommencez l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits.

    Servez tout chaud sur un lit de mâche.

Posté par quinette à 17:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bûche de saumon

Bûche de saumon

     Bûche de saumon

  • pavé de saumon : 2
  • saumon fumé : 10 tranches
  • oeufs de cabillaud : 200 g
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • cognac : 2 c. à soupe
  • citron
  • oeufs de saumon : 60 g
  • courgette : 1
  • aneth : 3 brins
  • sel, poivre

Faites cuire les pavés de saumon 20 min à la vapeur. Salez et poivrez-les.

Laissez-les refroidir puis retirez la peau.

Mettez la chair dans une assiette et écrasez-les avec une fourchette.

Gardez au frais couvert de film alimentaire.

Lavez la courgette, essuyez-la.

Taillez-la en lamelles avec un économe, dans le sens de la longueur.

Faites blanchir les lamelles 30 secondes dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez-les.

Retirez la pellicule enfermant les œufs de cabillaud.

Mettez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez-y la chair de saumon, 2 c. à soupe de crème fraîche, le cognac. Mélangez bien.

Découpez une grande bande de film alimentaire. Etalez dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.

Répartissez par dessus la moitié des lamelles de courgettes et la moitié de la farce au saumon. Recommencez l’opération avec le reste des ingrédients.

Roulez les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.

Enveloppez-la de film alimentaire et placez trois heures au réfrigérateur.

Dans un bol, mélangez le reste de crème fraîche, le jus de citron, les œufs de saumon et l’aneth ciselé. Salez et poivrez. Gardez au frais.

Tranchez la bûche en médaillon avec un couteau à dents fines et accompagnez-la de la sauce et de toast légèrement grillés.

Posté par quinette à 17:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Crème brûlée à la cassonade

Crème brûlée à la cassonade 

Crème brûlée à la cassonade

3 jaunes d'oeuf

50 g de sucre semoule

50 cl de lait

30 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

100 g de cassonade

Préchauffez votre four th.3 (90°C).

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les petites graines.

Battez au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre et les petites graines de vanille jusqu’à ce que la préparation soit pâle et mousseuse.

Ajoutez le lait, la crème et la vanille en fouettant vivement. Passez la préparation au chinois (passoire à trous très petits).

Versez dans 8 ramequins allant au four. Laissez reposer une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que les bulles disparaissent).

Enfournez 30 min. Laissez bien refroidir et mettez 1 heure au réfrigérateur.

Juste avant de servir, saupoudrez généreusement de cassonade et préchauffez le gril du four. Lorsqu'il est bien rouge, déposez les ramequins sur une grille au plus proche du gril et laissez caraméliser en surveillant bien.

La crème doit être servie froide en dessous et chaude et croustillante en surface.

Posté par quinette à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Hello mes amis(es)

BONJOUR MES AMIS(ES)

hello_2

Me voilà rentré du boulot et tout comme hier je suis HS

et ce n'ai pas fini ,on recommence lundi ...mais chutttt !!!

Pensons au W.E qui arrive...

Alain ...ouhhhhhhhh Nantes va être animé, j'espère que vous pourrez

allez faire un petit tour, ça vous promènera avec Hélène!!!!

Oui Alain, je suis compréhensive, bien sur , j'ai une maman qui vieilli aussi

et moi aussi je prends de l'âge, alors dès fois pas facile hein !!!!

Ma Titou ...Ben t'es parti en vadrouille

Ma Maryse, Ma Jacline,Ma Nicole....Prenez bien soin de vous

Je vous embrasse avec des bisous qui guérissent TOUT

Virgi et sa tribu à demain matin

Bonne fin de journée à vous toutes et tous

Bisous.....bisous

Pat

Posté par quinette à 15:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Bonjour

1tawqd0wAujourd'hui jusqu'à dimanche soir c'est les rendez vous de l'Erdre, beaucoup de bateaux en tous genres viennent à Nantes et c'est festival de jazz tout le long de l'Erdre. On attend 150.000 personnes et il devrait faire beau et pas trop chaud .

PHOTO_56316_apx_500__w_ouestfrance_

Pat je te souhaite bon courage , pas drôle quand on doit réparer les bétises des autres ...  Je te remercie pour ton petit mot qui m'a fait du bien , les gens maintenant ne sont plus très compréhensifs et très égoïstes , je n'aime pas ce monde ....!

aw683zvdgzmdt

ami206Alain

Posté par Jour de Mai à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonjour

bonjour_fripouille

Bon vendredi à vous toutes et tous

courage c'est bientôt le W.E

Bisous..........bisous

Pat

Posté par quinette à 05:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]