lundi 31 août

Fin du mois d'Août !

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tout le monde, aux présents et aux absents. J'espère que ce Lundi, dernier jour d'Août c'est bien passé pour tous, un temps superbe et chaud encore, mais Septembre étant à notre porte, nous allons retrouver des températures plus saisonnières et DE L'EAU !!!

Tite Papat je me permets de m'adresser à ton frère, on ne fête pas ses 50 ans tous les ans, alors je lui souhaite

anniv_Joyeux_en_carreaux_rges_BPat

mes voeux les plus sincères et gros bisous sur la joue, HiHi !

Mais il y a aussi notre GIGI

anniv_cadre_fleurs_lac_BPat_FoLyne

Pour toi aussi mes voeux les plus sincères et mes gros bisous

Tite Papat, la brasserie sympa, les plats très appétissants, et le nom de la brasserie devrait plaire à Marie Jo...ou du moins à son toutou, puisqu'il s'appelle Melchior rire_CHIEN_QUI_RIT_JO

Tu as pu récupérer un peu cet après midi ? On a beau dire mais, quand même,

vac_c__tait_bien_les_vac_BPat_FLyne

Dur de reprendre le rythme à chaque année qui passe, valable pour tout le monde.

Alors je vous laisse vous reposer et je vous souhaite une excellente et

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2_b_mardi_chien__cran_BPat

et à très bientôt - Bons gros bisous - Jacline

Posté par jacline_H_49 à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonne nuit

nuit

PASSEZ UNE BONNE NUIT

BISOUS.......Pat

Posté par quinette à 20:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Coucou

Coucou pour vous dire un petit bonsoir.

Très sympa ta brasserie Pat, les plats sont très appétissants et un très bon souvenir de vacances.

Pas trop dure ta journée, tu n'as pas fait le travail de ta collègue j'espère. Reposes toi bien pour être en forme demain.

Virginie, également pas trop dure de reprendre les habitudes.

Jacline, Titou et Nicolette, je vous souhaite à toutes

Victoriennes_au_th_

Il fait, ce soir, un vent à déconner les boeufs comme disait mon grand Père.

Gros gros bisous et à demain

LN

Posté par Jour de Mai à 20:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Salade thaï au boeuf

Salade thaï au boeuf

Salade thaï au boeuf

 

  • pavé de boeuf (de 300 g environ) : 2
  • aubergine : 1
  • courgette: 2
  • poivron rouge: 2
  • ciboule : 2 tiges
  • shiso rouge (épice thaï) : 2 tiges
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • fleur de sel
  • poivre concassé
  • Pour la sauce :
  • sauce soja  : 3 c. à soupe
  • miel liquide : 1 c. à café
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à café
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • huile dolive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre

 

Préparez la sauce en émulsionnant tous les ingrédients à la fourchette, et réservez-la au frais.

Préchauffez le four position grill.

Lavez les légumes.

Coupez les courgettes et l’aubergine en tranches fines dans la longueur.

Coupez les poivrons en deux,épépinez -les et coupez-les en lanières.

Mettez les tranches de légumes et les piments sur lagrille du four.

Enfournez en plaçant la lèche frite en dessous qui recueillera le jus au cours de la cuisson.

Faites griller les légumes pendant environ 20 min en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle. Saisissez-y les pavés de bœufs 3 min de chaque coté.

Sortez-les de la poêle,  laissez refroidir et coupez-les en lamelles fines.

Effeuillez le shiso, lavez et émincez  les ciboules dans la longueur.

Sortez les légumes du four.

Répartissez-les dans les assiettes, puis salez  et poivrez .

Arrosez-les de sauce, et ajoutez les lamelles de viande, les feuilles de shiso, les ciboules.

Salez et poivrez , et servez aussitôt.

 

Posté par quinette à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

  • 1 paquet de Nouilles aux oeufs Suzi Wan
  • 150 g de crevettes crues
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 morceau de gingembre frais 2 cm
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique
  • 1 pot de Légumes shop suey Suzi Wan
  • 2 gousses d’ail
  • ½ pot de germes de soja Suzi Wan
  • 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 tiges de ciboule ou 6 brins de ciboulette
  • poivre



Faites cuire les nouilles aux oeufs suivant le mode de cuisson, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.

Décortiquez les crevettes, fendez leurs dos sans détacher les deux parties et retirez la veine centrale. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’ail. Pelez et émincez les oignons.

Egouttez et rincez les germes de soja et les légumes Chop Suey.

Mélangez le vinaigre, la sauce soja et le gingembre. Ajoutez la viande.

Faites chauffer l’huile dans une wok ou une sauteuse. faites revenir le poulet 2 min, ajoutez les crevettes et faites cuire 2 min. Réservez. Faites chauffer le reste d’huile puis faites revenir les oignons et l’ail.

Ajoutez les germes de soja et les légumes Chop Suey. Mélangez et laissez cuire 3 min. Versez le Nuöc Mám. Poivrez.

Ajoutez les pâtes, mélangez délicatement le tout. Laissez réchauffer quelques minutes. Décorez de ciboule ciselée ou de ciboulette et servez aussitôt.

Posté par quinette à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Calamars sautés au curry

Calamars sautés au curry

Calamars sautés au curry

  • 400 g de petits calamars frais ou surgelés
  • 1 pot de sauce pour préparation au Curry Suzi Wan
  • 300 g de petites aubergines blanches ou vertes
  • 2 brins de basilic chinois ou de basilic
  • 2 feuilles de kaffir (feuilles de citrus) ou ½ zeste de citron kaffir râpé ou ½ citron vert râpé
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • coriandre

    Nettoyez les calamars frais ou faites décongeler les calamars surgelés. Coupez-les en deux et ciselez la chair avec la pointe d’un couteau pour les quadriller.

    Pelez les oignons et coupez-les en fins quartiers.

    Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, et faites revenir les oignons. Faites ensuite cuire les calamars pendant 3 min.

    Ajoutez les aubergines coupées en quatre, le Nuöc Mám, les feuilles de kaffir, le basilic et la sauce pour préparation au Curry Suzi Wan. Mélanger et laisser cuire 15 min.

    Déposez les feuilles de coriandre au dernier moment et servez aussitôt avec du riz.

Posté par quinette à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou

Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou

Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou

  • 400 g de dos de cabillaud
  • 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 graines de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 6 brins de coriandre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • le jus d’1 citron vert
  • ½ l de bouillon de volaille
  • 300 g de riz basmati
  • 3 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan
  • ½ c. à café de Purée de Piment Suzi Wan
  • 60 g de noix de cajou

    Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez la gousse d’ail.

    Ouvrez les gousses de cardamome, mettez les graines dans un petit bol, ajoutez les clous de girofle et écrasez-les grossièrement.

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons et laissez-les colorer.

    Ajoutez l’ail, les épices, la purée de piment, le jus de citron et le lait de coco. Mélangez et versez le bouillon de volaille et le riz basmati.

    Couvrez et laissez cuire 15 min.

    Coupez le cabillaud en gros dés. Ajoutez-les à la préparation ainsi que le Nuöc Mám, couvrir et laissez cuire 5 min.

    Faites griller les noix de cajou dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.

    Déposez la préparation dans des coupelles, ajoutez les noix de cajou et les feuilles de coriandre. Servez aussitôt.

Posté par quinette à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Juste un petit coucou

Je vous fais juste un petit coucou et je vais me

reposer, j'suis trop naze !!!!

BONNE_JOURNE_BISOUX

Pat

Posté par quinette à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonjour

Bonjour à Toutes,

Je viens vous souhaiter de 380s6am1

et une

jbn1qqna Encore une belle journée d' été il faut en profiter , hélas pas pour nos travailleurs à qui je souhaite bon courage .

Virginie ça y est tu t'es remise dans le bain, pas trop dur ......

amities_mlr26Alain

Posté par Jour de Mai à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Bonjour

bonjour51

Passez toutes et toutes une bonne semaine

bon lundi quoi que vous fassiez

bisous....bisous......Pat

Posté par quinette à 05:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]