Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
18 septembre 2009

Blanc-manger coco antillais

composite  Recette pour 4 personnes

250 gr d'ananas Victoria

1/2 citron vert

1 gousse de vanille

40 cl de lait de coco

3 feuilles de gélatiine

6 cuill à soupe de lait concentré sucré

1 cuill à café de cannelle  en poudre

Lavez et séchez le citron vert, puis râpez finement le zeste . Chauffez doucement le lait de coco avec la gousse de vanille fendue, le zeste râpé et la cannelle .

Ramolissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Essorez les puis, hors du feu, plongez dans le lait de coco chaud . Ajoutez le lait concentré sucré, mélangez et laissez tiédir .

Ecorcez l'ananas et coupez sa pulpe en petits dés . Répartissez ceux-ci dans 4 verrines . Versez  le lait de coco sur les fruits après avoir ôté la gousse de vanille . Placez ensuite les verrines 1 h au réfrigérateur . Servez ces blancs-mangers accompagnés d'un coulis de mangue citronné .

Volià quelques idées pour le week-end  . Bon Dimanche , je vais aller faire la cuisine à l'extérieur .

A la semaine prochaine.

Publicité
Commentaires
Publicité