Blanc-manger coco antillais
250 gr d'ananas Victoria
1/2 citron vert
1 gousse de vanille
40 cl de lait de coco
3 feuilles de gélatiine
6 cuill à soupe de lait concentré sucré
1 cuill à café de cannelle en poudre
Lavez et séchez le citron vert, puis râpez finement le zeste . Chauffez doucement le lait de coco avec la gousse de vanille fendue, le zeste râpé et la cannelle .
Ramolissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Essorez les puis, hors du feu, plongez dans le lait de coco chaud . Ajoutez le lait concentré sucré, mélangez et laissez tiédir .
Ecorcez l'ananas et coupez sa pulpe en petits dés . Répartissez ceux-ci dans 4 verrines . Versez le lait de coco sur les fruits après avoir ôté la gousse de vanille . Placez ensuite les verrines 1 h au réfrigérateur . Servez ces blancs-mangers accompagnés d'un coulis de mangue citronné .
Volià quelques idées pour le week-end . Bon Dimanche , je vais aller faire la cuisine à l'extérieur .
A la semaine prochaine.