vendredi 18 septembre

coucou

Coucou rapide, pour vous donner quelques nouvelles.

Merci de vous s'inquiéter pour nous

C'est pas la grande forme

Mon chéri est malade

Le Petit lucas, est toujours encombré

Hugo nous fait un peu de fièvre, et recommence à avoir le rhume.

On viens d'apprendre que la nièce avait la varicelle.

Donc on attend la période d'incubation et on va voir.

Et moi je me sens fatiguée même parfois à en faire une sieste l'après-midi.

Peut-être ma thyroïde qui me joue encore des tours.

Car je prend vitamines et tout ce qui faut pour être bien, mais je suis toujours très fatiguée.

J'espère que pour vous tout va pour le mieux

Et oui maryse, dans le sud quand il pleut, il pleut.

C'est tout ou rien, j'espère que vous n'avez pas été trop touché par les inondations.

Sur ce, je vous souhaite à tous et toutes une très bonne soirée ainsi qu'une très bonne nuit.

Gros bisous

Virginie

Posté par motocycle à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonsoir ....bonne nuit

bonne_nuit08

C'est sur une très belle créa trouvé sur le net

que je vous souhaite le bonsoir

Passez une bonne nuit....

doux rêves à toutes et tous

bisous....Pat

Posté par quinette à 20:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

AD de l'yonne en ligne

SI VOUS ETES A LA RECHERCHES DE VOS ANCËTRES

DANS CE DEPARTEMENT

LES ARCHIVES DE L'YONNE SONT EN LIGNE

http://archivesenligne.yonne-archives.org/

 

Pat

Posté par quinette à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Bonne soirée

Je reviens, nous venons de terminer de dîner, en effet, j'ai fait mon message avant dîner et pffft au moment de l'envoyer, problème sur le blog et tout à disparu.

Nous avons eu une belle journée ensoleillée même pour notre promenade après le déjeuner.

Ce fut la journée grand ménage mais c'est après-midi j'avais la femme de ménage pour m'aider ; si bien que j'ai autant fait, voir plus physique que si j'avais travaillé.

Alors Pat, contente, c'est le week end et je comprends que de retrouver son chez soi et le calme c'est super agréable.

Chez Virginie comment va la santé

Titou, pas trop dure de reprendre le chemin de l'école.

Maryse, dommage que le temps ne soit pas de la partie mais tu profites au maximum de ta petite famille. Très bien le lien que tu as envoyé, de très jolies choses.

Jacline, contente de pouvoir communiquer je suppose.

Nicolette, merci pour le fichier des canards, ils sont magnifiques.

Je vous souhaite

Phare_mauve

Gros Gros bisous - LN

Posté par Jour de Mai à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Tarama grec

oeufs de cabillaud 2 grosses cuillères à soupe ( c'est mon copain qui est d'origine grecque qui me les ramène)
1 oignons
3 tranches de pain trempées dans l'eau et pressée ( prendre que la mie)
1 pointe de noix de muscade
1 jus d'un demi  citron vert
25 cl d'huile d'olive

Dans un saladier, mettre les oeufs  de cabillaud
Incorporer l'oignon haché, la noix de muscade et la mie de pain pressée.

Ajouter le jus d'un demi citron et l'huile en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une sorte de mayonnaise bien ferme.

Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au moment de servir

IL FAUT AIMER ....C'EST UN PEU FORT EN GOUT .... MAIS CHEZ NOUS ON ADORE...SUR DES BLINIS

OU TOUT SIMPLEMENT DU PAIN QUE L'ON FAIT GRILLER

Après on reste éloigner les uns des autres mdr

Posté par quinette à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Saluttttt !!!!

chalut

Pour moi c'est le W.E ....YOUPI !!!!!!

quelle joie de retrouver sa maison et surtout le calme ...ouf !!!!

Wouahhhhh  !!!!  Merci mon alain pour ces superbes et succulentes recettes...

Mon chef favori t'es génial !!!

Hélène,Titou, Maryse, Jacline, Nicole, Virginie et vous toutes et tous

Je vous souhaite tout pleins de belles choses pour cette fin de journée

Bisous....bisous.....Pat 

Posté par quinette à 17:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Pour les passionnées

Merci Maryse de nous communiquer

ce très joli site

http://www.brocantedhirondelle.com/54.html

TOUT SIMPLEMENT MAGNIFIQUE

JE VOUS LE CONSEILLE

Posté par quinette à 17:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Blanc-manger coco antillais

composite  Recette pour 4 personnes

250 gr d'ananas Victoria

1/2 citron vert

1 gousse de vanille

40 cl de lait de coco

3 feuilles de gélatiine

6 cuill à soupe de lait concentré sucré

1 cuill à café de cannelle  en poudre

Lavez et séchez le citron vert, puis râpez finement le zeste . Chauffez doucement le lait de coco avec la gousse de vanille fendue, le zeste râpé et la cannelle .

Ramolissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Essorez les puis, hors du feu, plongez dans le lait de coco chaud . Ajoutez le lait concentré sucré, mélangez et laissez tiédir .

Ecorcez l'ananas et coupez sa pulpe en petits dés . Répartissez ceux-ci dans 4 verrines . Versez  le lait de coco sur les fruits après avoir ôté la gousse de vanille . Placez ensuite les verrines 1 h au réfrigérateur . Servez ces blancs-mangers accompagnés d'un coulis de mangue citronné .

Volià quelques idées pour le week-end  . Bon Dimanche , je vais aller faire la cuisine à l'extérieur .

A la semaine prochaine.

Posté par Jour de Mai à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pintade aux abricots et aux noisettes

composite Recette pour 4 personnes

1 pintade

500 gr d'abricots

1 oignon

500 gr de noisettes non décortiquées

1 petite bouteille de nectar d'abricot

Préchauffez le four th7  210° . Epluchez l'oignon et mettez le dans un plat à four à côté de la pintade . Enfournez pour 40 mn . Dégraissez la sauce au sortir du four .

Dénoyautez les abricots puis coupez les en quartiers . Décortiquez et concassez les noisettes .

Déglacez le plat de cuisson avec le nectar d'abricot . Versez la préparation dans une casserole et faites cuire 10 mn à feu doux  avec les noisettes et les abricots. Au moment de servir, nappez la pintade de cette sauce.

Vin conseillé : Un Collioure Rosé

Posté par Jour de Mai à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Salade sucrée-salée

composite Recette pour 4 personnes

1 boite d'ananas en morceaux

200 gr de gouda

4 tranches de saumon fumé

2 pommes granny smith

1 bland de jeune poireau

2 cuill à soupe de mayonnaise

Egouttez l'ananas, rincez le puis égouttez le de nouveau . Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en dés . Mélangez le tout dans un saladier ..

Détaillez le gouda en petits cubes . Coupez le saumon fumé en fines lanières. Lavez et émincez le blanc de poireau . Incorporez tous ces ingrédients dans la salade et réservez au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez la mayonnaise et mélangez bien .

Vin conseillé :  Un Costières-De-Nimes

Posté par Jour de Mai à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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