jeudi 24 septembre

Bonne nuit

bonne_nuit_2

Bisous......Pat

Posté par quinette à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Merci Maryse et vous tous

Cela fait 1 an c'est vrai que nous papotons sur mon blog ( sur notre blog)

mais nous... cela fait 5 ans que nous nous connaissons grace à la généalogie et j'en suis ravie !!!

Merci à toi et Alain, Hélène, Jacline, Nicole, Titou , et bien d'autres de faire parti de ma vie!!

Et pour tout ça et pleins d'autres choses je vous dis

un grand

mercipiano0du

Merci pour votre amitié, votre tendresse !!!

que j'ai plaisir à partager avec vous toutes et tous

Bises....Pat

Posté par quinette à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Calzone au fromage et roquette

Calzone au fromage et roquette

Calzone au fromage et roquette

  • 3 pâtons de pâte à pain
  • 6 poignées de roquette
  • 3 mozzarellas
  • 2 tranches épaisses de jambon cru
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 petit bouquet de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Accord vin

pour Calzone au fromage et roquette

- Un Bandol (Rosé, Provence)

Lavez, essorez et séchez la roquette. Hachez-la grossièrement.

Coupez la mozzarella en dés. Coupez le jambon en petits lardons fins.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.

Dans un saladier, mélangez la roquette, le basilic, la mozzarella, le jambon et les pignons. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Etalez les pâtons (Nom donné à une boule de pâte) en leur donnant une forme ronde sur le plan de travail fariné. Garnissez la moitié de chaque pâte de préparation à la roquette. Repliez la partie libre sur la garniture et pincez les bordures pour les souder.

Enfournez et faites cuire 35 min environ.

Servez dès la sortie du four

Posté par quinette à 18:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Minis cakes aux olives et à La vache qui rit

Minis cakes aux olives et à La vache qui rit

Minis cakes aux olives et à La vache qui rit

  • olives vertes dénoyautées
  • 4 portions de La vache qui rit
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 dl d'huile
  • 12,5 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Mélangez dans un bol 3 œufs entiers avec 150 g de farine, 10 g de levure chimique, 1 dl d’huile, 12,5 cl de lait et une pincée de sel. Beurrez et farinez des petits moules pour cake.

Versez à l’intérieur du moule la pâte à cake, déposez sur la pate des olives vertes dénoyautées et 4 portions de La vache qui rit coupées en dés .

Faites cuire au four Th6 (180°C) pendant 20 min.

Posté par quinette à 18:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Crumble aux pommes à la cassonade

Crumble aux pommes à la cassonade

Crumble aux pommes à la cassonade

  • 3 grosses pommes
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre + 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre ramolli

Préchauffez le four à th.6/7 (200° C).

Épluchez, coupez et placez les pommes dans un moule préalablement beurré et fariné. Mélangez dans une terrine la farine, le sucre et la cassonade.

Ajoutez-y le beurre coupé en petits dés. Malaxez la préparation avec les doigts jusqu'à obtenir de fines miettes.

Versez les miettes sur les pommes. Enfournez pendant environ 30 min.

A déguster tiède avec une boule de glace vanille

Posté par quinette à 18:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Salade auvergnate

Salade auvergnate

Salade auvergnate

  • 4 endives
  • 75 g de lardons
  • 250 g de bleu d’Auvergne
  • 3 oeufs
  • 3 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • ½ c. à café de moutarde forte
  • sel, poivre

Accord vin

pour Salade auvergnate

- Un Coteaux d'aix en provence (Rouge, Provence)

Mettez les oeufs dans une casserole. Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire 10 min puis égouttez les oeufs et laissez-les refroidir.

Coupez la base des endives et retirez les feuilles externes abîmées. Emincez ensuite les endives.

Coupez le bleu en petits cubes. Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y dorer les lardons en remuant. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Pelez et hachez la gousse d’ail. Coupez les tranches de pain en petits cubes.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle. Faites-y dorer les cubes de pain avec l’ail haché, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant. Egouttez les croûtons sur du papier absorbant.

Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles.

Emulsionnez les deux huiles avec le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.

Dans un saladier, mélangez les endives, les lardons et les dés de fromage. Arrosez de vinaigrette et mélangez.

Répartissez la salade dans les assiettes. Ajoutez les rondelles d’oeufs et les croûtons de pain.

Servez aussitôt.

Posté par quinette à 17:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Omelette soufflée du sud aux épinards frais

Omelette soufflée du sud aux épinards frais

Omelette soufflée du sud aux épinards frais

  • 3 tomates
  • 3 grosses poignées de pousses d'épinard
  • 8 oeufs
  • 3 c. à café de jus de citron
  • 100 g de parmesan très finement râpé
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Ébouillantez les tomates puis rafraîchissez-les à l'eau glacée, pelez-les et coupez-les en fines rondelles; mettez-les dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, une pointe de fleur de sel et du poivre.

Triez et nettoyez les feuilles d'épinard, arrachez les queues, lavez-les à l'eau froide, égouttez-les, séchez-les et réservez-les.

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes; mélangez très énergiquement les jaunes au fouet avec 3 c. à café d'eau et 1,5 c.à café de jus de citron, une pointe de fleur de sel et du poivre.

Montez les blancs en neige ferme avec une pointe de sel et 1,5 c. à café de jus de citron, incorporez le parmesan au fouet aux blancs montés en fin de processus.

Prélevez une grosse cuillerée à soupe de blanc d'oeufs et intégrez-la aux jaunes battus puis incorporez délicatement tout le reste des blancs à la spatule afin d'obtenir une belle mousse.

Préchauffez la poêle à revêtement antiadhésif, faites-y fondre le beurre et versez-y la mousse d'omelette; faites cuire à feu moyen-doux sans y toucher pendant 3 min environ puis passez la poêle dans le four et poursuivez la cuisson 3 min.

Mélangez les tomates et les feuilles d'épinard et servez sur l'omelette soufflée chaude, juste sortie du four.

 

Posté par quinette à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Parmentier de poulet aux carottes

Parmentier de poulet aux carottes

Parmentier de poulet aux carottes

  • 3 petites pomme de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 2 c. à café de lait
  • 100 g de blanc de poulet
  • 1 brin de thym
  • 1 petite c. à café de gruyère râpé (facultatif)
  • sel, poivre

Pelez la carotte et la pomme de terre, coupez-les en petits cubes et faites-les cuire 30 minutes à la vapeur avec le demi-oignon nouveau jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.

Réduisez les légumes en purée avec le lait. salez , poivrez

Faites cuire le blanc de poulet à la vapeur avec le brin de thym( salez, poivrez) puis hachez-le en retirant le thym.

Présentez la purée en couches alternées avec le poulet haché.

Ajoutez du gruyère râpé en faites-le juste fondre sous le gril du four.

Posté par quinette à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Merci mon P'tit Lapin

Coucou Ma PAT,

Quel joli cadeau tu me fais là, c'est très réussi, merci ma Belle. A mon tour, je t'envoie un petit présent, je suis un peu à la bourre, mais le coeur y est

Anniv_Blog_de_PAT

Je ne réalise pas que cela fait déjà un an que nous papotons et échangeons,toutes et tous ensembles sur ton blog, comme le temps passe vite et que de liens d'amitié créés. Merci pour tout cela.

Je te fais un gros bisou.

Posté par callas à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Pour Maryse

Calendrier_Maryse

Voici un joli calendrier , avec la frimousse de ton adorable
petite Léa
bises......Pat

Posté par quinette à 17:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]