composite Recette pour 6 personnes

1 gros poulet fermier

1 kg de pommes

1 oignon

6 branches de saufge

2 branches de persil

30 gr de beurre

3 cuil à soupe d'huile

sel de Guérande et poivre.

Préchauffez le four th 7  210° Pelez et ciselez l'oignon . Posez le poulet au centre d'un grand plat à four avec l'oignon émincé . Arrosez d'huile, salez et poivrez . Enfournez pour 1 h .

Pendant ce temps épluchez les pommes, retirez le coeur et les pépins et coupez les en gros quartiers . Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez y les pommes à dorer . Salez, poivrez, couvrez et réservez au chaud .

Lavez et séchez les branches de sauge . Au sortir du four, coupez le poulet en morceaux et répartissez ceux-ci dans des assiettes ainsi que les pommes . Saupoudrez de sel de  Guérande et décorez de sommités de sauge . Servez aussitôt .

Vin conseillé : Un Brouilly