Poulet rôti aux pommes
1 gros poulet fermier
1 kg de pommes
1 oignon
6 branches de saufge
2 branches de persil
30 gr de beurre
3 cuil à soupe d'huile
sel de Guérande et poivre.
Préchauffez le four th 7 210° Pelez et ciselez l'oignon . Posez le poulet au centre d'un grand plat à four avec l'oignon émincé . Arrosez d'huile, salez et poivrez . Enfournez pour 1 h .
Pendant ce temps épluchez les pommes, retirez le coeur et les pépins et coupez les en gros quartiers . Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez y les pommes à dorer . Salez, poivrez, couvrez et réservez au chaud .
Lavez et séchez les branches de sauge . Au sortir du four, coupez le poulet en morceaux et répartissez ceux-ci dans des assiettes ainsi que les pommes . Saupoudrez de sel de Guérande et décorez de sommités de sauge . Servez aussitôt .
Vin conseillé : Un Brouilly