Figues au fromage de chévre
8 figues fraiches
200 gr de fromage de chévre frais
1 coeur de chicorée rouge
85 gr de cerneaux de noix
6 cuill à soupe d'huile d'olive
3 cuill à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four th6 180° . Détaillez le fromage en 8 tranches . Coupez les figues en quartiers en partant du haut et allant presque jusqu'à la base, puis ouvrez les et disposez les sur une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée. Placez les tranches de chévre au centre de chaque figue . Enfournez pour 15 mn jusqu'à ce que le fromage commence à dorer .
Mélangez l'huile et le vinaigre dans un bol, salez et poivrez .
Disposez 2 belles feuilles de chicorée sur chaque assiette et placez les figues chaudes par-dessus . Parsemez de noix et arrosez de vinaigrette . Servez tiéde .
Vin conseillé : Un Shiraz Australien