Poitrine de veau farcie et pommes rôties au miel
1 kg de potrine de veau
300 gr de chair à saucisse
100 gr de champignon de Paris
6 pommes
1 jus de citron
2 échalotes
2 tiges de persil
1 oeuf
3 cuill à soupe d'huile d'olive
2 cuill à soupe de miel liquide
1 bouillon de cube de volaille
sel, poivre
Faites désosser et ouvrir en deux la poitrine de veau par votre boucher .
Nettoyez les champignons . Pelez les échalotes . Lavez, séchez et effeuillez le persil .
Mixez ensemble la chair à saucisse, les champignons, les échalotes, les feuilles de persil, l'oeuf entier, le tout salé, poivré . Préchauffez le four th 6 180° .
Etalez la poitrine de veau sur le plan de travail . Récouvrez la de la farce mixée . Roulez la viande sur elle-même en la serrant bien et ficelez la en rôti . Posez celui-ci dans un grand plat allant au four , arrosez le d'huile, salez, poivrez . Versez 20 cl d'eau avec le bouillon de cube de volaille émietté dans le fond du plat . Enfournez pour 30 mn .
Pendant ce temps lavez et coupez en deux les pommes, puis arrosez le du jus de citron . A l'issue de la cuisson de la viande, sortez le plat du four , déposez les demi-pommes et arrosez les d'un filet de miel . Poursuivez la cuisson 30 mn . Servez dés la sortie du four avec les pommes rôties au miel .
Vin Conseillé : Un Mâcon Rouge