Salade aux poires et jambon croustillant
90 gr de jambon cru
1 salade romaine
50 gr de cresson
2 poires
2 avocats
1/2 citron
1 poignée d'aneth et de ciboulette
4 cuill à soupe d'huile d'olive
2 cuill à café de moutarde à l'ancienne
sel, poivre du moulin
Rincez et séchez le cresson . Lavez la salade romaine, égouttez la et détaillez la . Epluchez et denoyautez les avocats et découpez les en tranches . Hachez les herbes et disposez les dans 4 assiettes avec le cresson .
Détaillez le jambon en lanières puis faites les griller à la poêle sans adjonction de matière grasse jssqu'à ce qu'elles soient croustillantes . Réservez .
Epluchez les poires, épépinez les à l'aide d'un vide-pomme, puis coupez les en tranches .
Chauffez l'huile dans la même poêle, ajoutez les tranches de poires, la moutarde et pressez le demi-citron par-dessus . Faites revenir 5 mn , remettez le jambon, salez, poivrez . Versez immédiatement sur la salade et servez sans attendre .
Vin Conseillé : Un Coteau-Du-Layon