gateau à l'orange

 

Préparation : 15 mn maximum
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 115 g de beurre ramolli
- 115 g de sucre en poudre (j'en ai mis que 80g )
- 2  oeufs
- 115 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 à 3 belles oranges suivant la taille ( 2 m'ont suffit)

Préparation :

Mélanger le beurre ramoli avec le sucre en poudre et les oeufs.

Ajouter la farine et le sachet de levure chimique.

Ajouter ensuite le zeste d'une orange mais également le jus d'une orange.

Beurrer un plat et y mettre cette pâte.

Cuire à four moyen (thermostat 6/7)  180° chaleur tournante pendant 20 mn

A la sortie du four, arroser ce gâteau avec un sirop réalisé avec

 jus d'orange d'une  + 1c à s de sucre +  1 bouchon de rhum( facultatif), le tout chauffé un peu pour faire le sirop.

Arroser le gâteau .... c'est extra moelleux, dessert que je referais dimanche !!!