Brochettes de boeuf au citron vert et à la sauce tomate
- 500 g de rumsteack
- 500 g de tomates
- 2 citrons verts
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- quelques tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Coupez la viande en cubes d’environ 3 cm de côté. Disposez-les dans un plat creux. Ajoutez le zeste d’un citron vert accompagné de son jus, sel, poivre, recouvrez d’eau froide à hauteur et laissez mariner 1 h.
Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates fraîches :
Pilez l’ail et émiettez le thym.
Ebouillantez les tomates 20 secondes dans de l’eau salée puis pelez-les et hachez-les.
Faites-les ensuite revenir 15 min dans une poêle avec l’huile d’olive, l’ail pilé et le thym émietté. Salez, poivrez et mixez la préparation jusqu’à obtenir une sauce liquide.
Lavez le poivron, égrainez-le et coupez-le en lanières. Coupez le citron restant en quartiers.Lavez et coupez en rondelle la courgette.
Piquez ensuite les cubes de viande en les alternant de lanières de poivrons, les quartiers de citron vert, les rondelles de courgettes et les tomates cerises.
Passez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four) 5 min en les retournant bien.
Disposez ces brochettes dans chaque assiette et accompagnez de sauce tomate fraîche aromatisée.