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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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6 décembre 2009

Pâté en croûte au foie gras

Pâté en croûte

  • 250 g de pâte brisée
  • 800 g d’échine de porc désossée
  • 150 g de foie de porc
  • 1 lobe de foie gras dénervé
  • 1 oeuf
  • 5 cl de cognac
  • 2 pincées de 4 épices
  • 4 tiges de persil plat
  • sel, poivre

    Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

    Hachez grossièrement l’échine et le foie au mixeur . Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

    Versez le hachis de viande dans un saladier et ajoutez les 4 épices, l’oeuf, le cognac, salez et poivrez. Mélangez et pétrissez à la main.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.

    Beurrez une terrine. Chemisez-la de pâte. Tassez-y ensuite la moitié du hachis de viande.

    Placez le lobe de foie gras au centre et recouvrez du reste de hachis de viande.

    Enfournez la terrine et faites-la cuire 45 min.

    Sortez la terrine du four et laissez refroidir avant de servir.

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