Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
10 décembre 2009

Tarte au chocolat et brisure de marrons glaces

Tarte au chocolat et marrons glaces

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 œuf + 5 jaunes
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de brisures de marrons glacés
  • 1 pincée de sel

Faites une pâte sablée :

Mélangez la farine, le beurre en pommade, le sucre glace et le sel. Incorporez un œuf entier. Mélangez à nouveau et ramassez la pâte en boule. Laissez reposer pendant 1 heure au frais.

Beurrez et farinez un moule à tarte. Étalez la pâte sablée et en garnir le fond du moule. Enfournez pendant 20 minutes.

Préparez la garniture :

Dans une terrine, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Portez la crème liquide à ébullition. Versez-la sur les jaunes tout en mélangeant. Placez le mélange dans une casserole et laissez épaissir tout en remuant, sur feu doux.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez-y la préparation encore chaude, tout en remuant de façon à obtenir un mélange homogène. Laissez tiédir.

Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis placez-la 4 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez la tarte au chocolat de brisures de marrons glacés.

Cuisine de A à Z

Publicité
Commentaires
Publicité