Gambas au curry et aux aubergines braisées

  • 1 kg de gambas cuites
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 yaourt nature à 0% de MG
  • 100 ml crème fraîche allégée à 5% de MG
  • curry en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de poivre

 

Ebouillantez les tomates quelques secondes pour retirer leur peau, puis coupez-les en morceaux.

Lavez les aubergines et retirez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites revenir un oignon dans 1 c. à soupe d’huile et ajoutez les aubergines. Laissez cuire quelques min, ajoutez les tomates fraîches, le sucre en poudre, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 10 min à couvert.

Poivrez et saupoudrez d’origan.

Décortiquez les gambas. Faites revenir un oignon avec le reste d’huile dans une poêle et incorporez les gambas. Saisissez-les de chaque côté en les retournant et réservez-les dans un plat.

Déglacez la poêle avec le yaourt et la crème fraîche, saupoudrez de curry. Mélangez bien et portez à ébullition.

Réintroduisez les gambas dans la poêle quelques min et servez-les accompagnées des aubergines braisées.