Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
12 décembre 2009

Petites bouchées de saumon aux graines de sésame

Petites bouchées de saumon aux graines de sésame

  • 4 fines tranches de saumon fumé
  • 2 citrons
  • 1/2 fromage de chèvre frais allégé
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'aneth
  • 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
  • 4 c. à café de graines de sésame
  • sel et poivre

Pressez les citrons pour en récupérer le jus.

Lavez et coupez finement les herbes.

Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d’aneth.

Salez et poivrez.

Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ.

Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc.

Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.

Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées. Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.

Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.

Réservez au frais 1 heure.

Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l'aide d'une pique en bois si besoin).

Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.

Servez.

Publicité
Commentaires
Publicité