Soupe de légumes poêlés
- 3 carottes
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon (taille moyenne)
-
1 tomate
- 1 poireau
- 1 cube de bouillon de volaille ou poule
Préparation
:
Epluchez, lavez et coupez vos légumes.
Faites revenir l'oignon coupé en rondelles dans une cocote avec 3 cuillères d'huile et laissez sur le feu 5 min pour que celui ci colore , remuez régulièrement.
puis ajoutez , les carottes, les
pommes de terre et le poireau, salé ,faites revenir le tout pendant une dizaine de
minutes.
Ajoutez de l'eau de façon à ce
qu'elle recouvre largement les légumes, portez à ébullition, ajoutez le cube de
volaille et la tomate coupée en quartier pelée.
Mettez le couvercle et laissez
cuire à feu doux pendant environ une heure, puis passez les légumes au
mixeur.
Bon appétit et c'est de rigueur en ce moment avec ce froid