Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné

  • 50 cl de crème fleurette entière (froide)
  • 500 g de fromage frais (type Carré Frais)
  • 200 g de fraises
  • 1/2 citron
  • 50 g de pralin

 

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

Pressez le jus d’un demi-citron.

Versez-le dans un bol mixeur avec les fraises et mixez-les jusqu’à l’obtention d’un coulis.

Filtrez la préparation au chinois. Et versez-la dans un siphon.

Placez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu'à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas.

Versez-la moitié de la chantilly dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe de coulis de fraises et mélangez délicatement.

Répartissez dans des verres hauts le coulis de fraises.

Mettez les fromages frais dans le bol mixeur et mixez.

Versez la moitié du fromage frais mixé dans un saladier, ajoutez la chantilly à la fraise et mélangez délicatement. Répartissez dans les verres avec le coulis de fraises.

Mixez au maximum le pralin jusqu’à l’obtention d’un poudre fine. Ajoutez-le au fromage mixé avec la chantilly et mélangez.

Répartissez la chantilly au fromage frais praliné dans des verres hauts.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.