Petits gâteaux salés au yaourt, crème de Rascalat
Pour la crème au rascalat :
- 3 grosses cuil à soupe de mascarpone.
- 2 cuil à soupe de Rascalat (fromage de brebis assez fort)
- De la crème fraiche liquide légère
- Un peu de poivre du moulin.
Mélanger le mascarpone et le Rascalat et ajouter un peu de crème en battant l'ensemble avec un fouet à main pour assouplir le mélange. Continuer à ajouter de la crème jusqu'à ce que la préparation ressemble à une chantilly et soit bien ferme. Ajouter du poivre du moulin, filmez et réservez au frais.
Pour les gâteaux salés au yaourt : ( moule à cannelée)
( 20 pièces environ)
- 1 yaourt nature
- 2 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 pot de vin blanc
- 2 oeufs
- 2 bonnes pincées de sel et un peu de poivre du moulin
- 2 cuil à soupe de graines de pavot
- 1/2 sachet de levure chimique
Battre le yaourt et les oeufs. Ajouter la farine, le sel et mélangez. Ajouter ensuite l'huile et le vin blanc et continuer de mélanger la préparation. Ajouter la levure chimique, les graines de pavot, poivrer et finir de mélanger. La préparation doit être homogène, sans grumeaux.
Remplir vos moules presque jusqu'au bord et glisser les à four préchauffé th 6 pendant 15 à 20 minutes. Vos petits gâteaux vont gonfler, mais ce n'est pas grave, au contraire. La pâte épousera ainsi parfaitement la base des moules et vous pourrez ensuite couper au couteau la partie gonflée lorsque les gâteaux auront refroidis.
Réservez les ensuite à température ambiante en les filmant.
Juste avant de servir (ou une petite heure avant), disposez les dans
une assiette et pochez la crème au fromage à l'aide une douille étoilée
(ou délicatement avec une petite cuillère si vous ne disposez pas de
poche à douille).
Servez ces petites mises en bouche garnies d'une rondelle de radis et d'un brin de ciboulette.
Recettes trouvées sur ce site
http://www.lescarnetsdenat.com/