samedi 26 décembre

pour Val.

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Posté par cigogne78 à 20:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Bonne soirée

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Les amies, j'espère que votre Noel fut plein de joie et d'amour. Les petits ont dû être gatés comme les grands sans doute, la hotte ne devait pas être assez grande. Pat, Virginie et les petits j'ai cru comprendre que tout fut parfait.

Chez nous veillée chez Mamy et le jour de Noel à la maison, avons passé de très bons moments et profité de tout le monde.

Toutes nos pensées vont vers toi VAL, elles t'accompagnent pour t'aider à passer ces moments de la vie mais toujours plus difficiles que bien d'autres. Bisous

Jacline, c'est bien d'avoir eu tes neveux ensemble, vous avez passé de bons moments ensemble.

Titou, j'espère que chez elle aussi ce fut joyeux malgré la situation

Petite Cicogne, chez toi aussi ce fut bien apparemment.

Maryse, on ne t'oublie pas mais tu es en bonne compagnie.

Bonne soirée et douce nuit à toutes
LN

Posté par Jour de Mai à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonsoir

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Je vous souhaite une bonne fin de soirée ainsi qu'une douce nuit
Bisous.....Pat

Posté par quinette à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Tendres pensées pour Valérie

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Je suis de tout coeur avec toi
Bisous
Pat

Posté par quinette à 18:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonne fin de journée

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Tite Papat de fruits et tous les amis réunis

Bouuuu, j'ai du mal à digérer, on a fini les restes d'hier, Hi !

J'espère que pour vous la journée se passe bien dans l'ensemble. De mon côté il y a eu un magnifique soleil et ....

mon neveu et famille, ma nièce et famille sont venus finalement à 11h30. Chouette, ils étaient ensemble, j'ai pu faire une belle photo de famille, et prendre un tit apéro.

Hier je n'ai pas voulu vous le dire, un si beau jour de nativité, mais notre amie Val m'a envoyé un mail m'annonçant le DC de son papa survenu Mercredi 23 de ce mois de Décembre. Elle m'a demandé de vous en faire part, et comme elle sait le soutien que vous lui apporterez, elle vous remercie d'avance et vous fais de bons gros bisous.

Petite relaxation pour moi cet aprèm, puis des coups de fils un peu lonnnngs !

La nuit est arrivée, je vous souhaite une

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sur la lancée de cette magnifique fête de Noël

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et aussi, pour certaines personnes qui se couchent tôt

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**Jacline**

Posté par jacline_H_49 à 18:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Petite brioche

Brioche

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 200 g de fromage blanc (à 20% de mat. grasse)
  • 60 g de sucre
  • 8 g de sel


Préparation

  1. Dans un récipient, versez la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, le fromage blanc,  l’oeuf et la levure émiettée
  2. Pétrissez à l’aide d’un robot ménager (ou à la main) durant 3 à 4 min en vitesse minimale pour obtenir une pâte homogène, puis à vitesse supérieure pendant environ 10 min jusqu’à obtenir une pâte souple et qui se détache des bords
  3. Laissez levez la pâte à brioche dans un endroit chaud (ou dans le four légèrement préchauffé) durant 1h30 à 2h, la pâte doit doubler de volume
  4. Divisez la pâte en 4
  5. après 30 mn de repos,façonnez 12 boudins
  6. déposez les boudins de pâte au fond de chaque alvéole (moule à muffin)
  7. Laissez reposer les brioches 1h dans un endroit chaud
  8. Faites cuire les brioches  pendant 20 min dans un four préchauffé à 200 °C
  9. Laissez refroidir les brioches sur une grille

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Posté par quinette à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Petits gâteaux salés au yaourt, crème de Rascalat

Pour la crème au rascalat :

- 3 grosses cuil à soupe de mascarpone.
- 2 cuil à soupe de Rascalat (fromage de brebis assez fort)
- De la crème fraiche liquide légère
- Un peu de poivre du moulin.

Mélanger le mascarpone et le Rascalat et ajouter un peu de crème en battant l'ensemble avec un fouet à main pour assouplir le mélange. Continuer à ajouter de la crème jusqu'à ce que la préparation ressemble à une chantilly et soit bien ferme. Ajouter du poivre du moulin, filmez et réservez au frais.

Pour les gâteaux salés au yaourt : ( moule à cannelée)

( 20 pièces environ)

- 1 yaourt nature
- 2 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 pot de vin blanc
- 2 oeufs
- 2 bonnes pincées de sel et un peu de poivre du moulin
- 2 cuil à soupe de graines de pavot
- 1/2 sachet de levure chimique

Battre le yaourt et les oeufs. Ajouter la farine, le sel et mélangez. Ajouter ensuite l'huile et le vin blanc et continuer de mélanger la préparation. Ajouter la levure chimique, les graines de pavot, poivrer et finir de mélanger. La préparation doit être homogène, sans grumeaux.

Remplir vos moules presque jusqu'au bord et glisser les à four préchauffé th 6 pendant 15 à 20 minutes. Vos petits gâteaux vont gonfler, mais ce n'est pas grave, au contraire. La pâte épousera ainsi parfaitement la base des moules et vous pourrez ensuite couper au couteau la partie gonflée lorsque les gâteaux auront refroidis.

Réservez les ensuite à température ambiante en les filmant.

Juste avant de servir (ou une petite heure avant), disposez les dans une assiette et pochez la crème au fromage à l'aide une douille étoilée (ou délicatement avec une petite cuillère si vous ne disposez pas de poche à douille).
Servez ces petites mises en bouche garnies d'une rondelle de radis et d'un brin de ciboulette.

Recettes trouvées sur ce site

http://www.lescarnetsdenat.com/


Posté par quinette à 05:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Bonjour amis (es) d'ici et d'ailleurs

bonjour0111


Juste un petit coucou en passant pour vous souhaiter
un bon W.E
GROS BISOUS A TOUTES ET TOUS
Pat

Posté par quinette à 05:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]