10 janvier 2010
Les orangettes de Lucille + recette du cake
Je vous montre les orangettes que ma fille Lucille nous fait assez souvent
c'est une préparation un peu longue, mais quel délice !!!
par contre je ne vous monterais pas celles enrobées de chocolat, y en a plus
et oui nous sommes gourmand chez nous !!!!
Avec celles ci j'ai fait un cake et j'y ai rajouté des raisins secs imbibés de rhume
le voici
-3 oeufs
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fruits confits en morceaux
- 100 g de raisins secs
Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le rhum recouvrir d'eau froide et laisser tremper. Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre au fouet manuel, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre. Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Egouter les fruits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger. Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation. Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C). Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus de moelleux...). Démouler une fois froid. |
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