20 avril 2020
Rognon de veau
- Rognon de veau (2 pièces)
- Cognac (5 centilitres)
- Madère (10 centilitres)
- matière grasse (20 grammes)
- Persil (1 bouquet)
- Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
- Poivre 5 baies roses (2 tours de moulin)
- Sel
Coupez les rognons de veau ....
Prendre une sauteuse, faire chauffer la matière grasse, déposer les morceaux de rognons et les faire revenir pendant 3 minutes à feu vif, saler, poivrer, puis les retirer de la sauteuse et les maintenir au chaud dans le four.
Verser le cognac et le madère dans la sauteuse, puis flamber, ajouter la crème, le poivre, le sel et faire réduire l'ensemble pendant 3 minutes.
Remettez les morceaux de rognons dans la sauce et faire chauffer 5 minutes à feu doux.
pour accompagner les rognons ...faites revenir des champignons avec de l'ail et du persil
Ce plat est un régal pour les papilles.
Si vous n'avez pas de madère vous pouvez le remplacer par du porto blanc.
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