Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
20 avril 2020

Rognon de veau

  • Rognon de veau (2 pièces)
  • Cognac (5 centilitres)
  • Madère (10 centilitres)
  • matière grasse (20 grammes)
  • Persil (1 bouquet)
  • Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
  • Poivre 5 baies roses (2 tours de moulin)
  • Sel

Coupez les rognons de veau ....

Prendre une sauteuse, faire chauffer la matière grasse, déposer les morceaux de rognons et les faire revenir pendant 3 minutes à feu vif, saler, poivrer, puis les retirer de la sauteuse et les maintenir au chaud dans le four.

Verser le cognac et le madère dans la sauteuse, puis flamber, ajouter la crème, le poivre, le sel et faire réduire l'ensemble pendant 3 minutes.

Remettez les morceaux de rognons dans la sauce et faire chauffer 5 minutes à feu doux.

pour accompagner les rognons ...faites revenir des champignons avec de l'ail et du persil

Ce plat est un régal pour les papilles.

Si vous n'avez pas de madère vous pouvez le remplacer par du porto blanc.

rognon_de_veau

 

 

Publicité
Commentaires
J
Mon Gentleman serait à la fête avec ta recette, moi je ne courre pas après mais j'en mange quand même. <br /> <br /> Merci pour le partage. <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> LN
Répondre
Publicité