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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
31 janvier 2010

Bonne soirée et bonne nuit

Coucou, pas de bonne heure, je voulais regarder le concert de clôture de la folle journée.

J'espère que vous avez passé une bonne journée.

Je vous souhaite une bonne fin de soirée et une douce nuit.

Bon courage aux petites abeilles pour demain.

Gros bisous - LN

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31 janvier 2010

Bon Dimanche

t9v3lrsn

quoi que vous fassiez, ici c'est tout givré et pas chaud mais sans doute température plus élevée que chez toi Pat.

C'est un temps de saison pour manger une bonne choucroute, Alain est déjà dans la cuisine puisque nous partons avec le panier repas destination habituelle.

Bon dimanche à toutes - kiss_14kiss_14kiss_14kiss_14 - LN

31 janvier 2010

Choucroute au riesling ... pour midi

Choucroute





2kg de choucroute crue
- 80g de saindoux
- 1 oignon
- 400g de lard fumé
- 500g d'épaule fumée
- 4 saucisses fumées genre Francfort
- 3 saucisses de Morteau
- 2 jambonneaux
- 2 clous de girofle
- 500g de pommes de terre
- Bouquet garni
- 12 grains de genièvre
- Thym, laurier
- 1/2 litre de Riesling d'Alsace.

- Sel, poivre en grains

laver et éplucher les pommes de terre.
- Rincer bien la choucroute à grande eau puis égoutter-la dans une passoire, mettre la choucroute dans la cocotte, ajouter les saucisses fumées, le saucisse de Morteau, l'épaule fumé, les jambonneaux, le lard fumé, ajouter le saindoux, l'oignon coupé en quatre, le thym, le laurier, les clous de girofle, sel, le bouquet garni, parsemer avec le poivre en grains et les grains de genièvre.
Mouiller avec le Riesling et l'eau pour couvrir tout juste la choucroute, mettre le couvercle et laisser cuire pendant un demi heure, retirer les saucisses, laisser cuire 1 heure et retirer l'épaule et le lard et les jambonneaux, ajouter les pommes de terre et laisser cuire 30 minutes, déposer les charcuteries dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
- Dresser la choucroute sur le plat de service, présenter dessus les différentes charcuteries et poser les pommes de terre sur le bord.

31 janvier 2010

Bon anniversaire Adèle

ADELE_1an

Petite fille de mon Amie CLO
Désolée Clo , j'ai oublié de poster ma petite créa pour les 1an
de ta petite Adèle

Bon anniversaire petite Adèle qui rempli de joie le coeur de ces parents
et de sa mamie
gros bisous...Pat

31 janvier 2010

Bonjour..bon dimanche

Bonjour_bon_dimanche_3

Il fait très froid ce matin ....la neige à presque disparu avec le soleil d'hier..
mais il a bien gelé !!!!
sortez couvert !!!! ou restez bien au chaud à la maison ...
Passez une journée agréable quoi que vous fassiez
gros bisous ....Pat

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