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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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20 avril 2020

Barbue rôti aux endives

 

Variez les plaisirs, optez pour un barbu hihihi

filet de barbu

 4 épaisses portions de filet de barbue

8 endives

12 cl de crème fraîche

30 g de beurre

quelques gouttes de jus de citron

1 pincée de noix muscade râpée

1 c. à café de graines de coriandre

1 c. à café d'huile de tournesol

sel, poivre

Retirez les feuilles abîmées et nettoyez les endives avec un linge humide.

Retirez la partie dure à la base de chaque endive en creusant un petit cône à l'intérieur pour éliminer toute source d’amertume puis coupez-les en tronçons d'½ cm.

Mettez les endives émincées dans une sauteuse à fond épais avec 20 g de beurre et quelques gouttes jus de citron; salez, ajoutez la muscade et faites cuire sur un diffuseur de chaleur 15 à 20 min en remuant de temps en temps.

Poivrez en fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, mélangez en portant à frémissement et servez chaud avec les filets de barbue.

10 min environ avant la fin de la cuisson des endives ; séchez les filets de barbue avec du papier absorbant.

Mettez les graines de coriandre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif posée sur feu doux puis ajoutez l'huile et 10 g de beurre.

Lorsque l'ensemble est chaud, posez les filets de barbue dans la poêle et faites-les cuire 4 min de chaque côté, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson et couvrez d'une feuille d'aluminium pour garder les filets au chaud.

Servez les filets sur la fondue d'endives.

 

trouver ici CUISINE A à Z

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Commentaires
J
Une recette que je vais conserver car le poisson on adore et celui-là est sans arête..............hihihi.............. !<br /> <br /> Merci et bisous <br /> <br /> LN
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