Chaussons d'agneau aux herbes fraîches

  • 150 g d'agneau haché
  • 2 oeufs
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 1 salade feuille de chêne ou autre
  • 1 oignon haché au couteau
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

    Pour faire la farce : mélangez la viande avec l'oignon, un oeuf et le persil. Salez et poivrez.

    Coupez 6 ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte.

    Posez au centre 1 c. à soupe de farce.

    Mélangez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

    Badigeonnez au pinceau les bords de la galette.

    Repliez en forme de chausson puis pincez avec les doigts pour coller la pâte.

    Posez les chaussons sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus des chaussons avec l'oeuf battu.

    Faites cuire 10 min au four.

    Dressez dans chaque assiette 3 chaussons sur un lit de feuilles de salade.

    Servez.