Filet mignon de porc aux poires et au vinaigre
Voici notre menu de ce midi
Filet mignon de porc aux poires et au vinaigre
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 poires (comices) pas trop mûres
1 filet mignon de porc
4 échalottes
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
1 cuillère à soupe d'huile
30 g de beurre
sel et poivre
Préparation : Peler et émincer les échalottes. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Quand le filet est bien coloré, baisser le feu, et ajouter les échalotes émincées, le vinaigre, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, peler les poires et les couper en quartiers. Les faire dorer dans une poêle, dans le beurre chaud.
Servir le filet filet mignon tranché, accompagné des poires dorées, arrosé du jus de cuisson filtré.