Lapin à la moutarde maison
Recette de chez MARMITON !!!
et ce plat sera pour ce soir...Ne vous inquiétez pas je ne vais pas courir après le lapin pour l'attraper !!! hihihi
- 1 lapin
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 peu de moutarde de Dijon
- 1 petit pot de crème fraîche
- huile
- 2 gousses d'ail
- 5 échalotes (ou à défaut, oignons)
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- persil, sel, poivre
- 1 morceau de sucre (facultatif)
- 1 carotte (facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!)
Préparation :
Coupez
le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire
revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.
Pendant
ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec
l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée
en rondelles et le morceau de sucre.
Retirez les morceaux de
lapin et gardez au chaud (le chaud lapin est toujours apprécié).
Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en
rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez,
poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Dans un
bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de
moutarde. Profitez du temps restant pour vous préparer un kir avec le
reste du vin blanc.
En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.
Filtrez
le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde.
Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de
lapin avec cette préparation.