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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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4 mars 2021

Baba au rhum

baba au rhum 1

Pour les babas :

  • 10 g de levure de boulanger
  • 90 g de beurre
  • 165 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • sel

 

  • Pour le sirop :
  • 200 g de sucre
  • 40 cl d’eau
  • 1 c. à soupe de rhum

 

  • Pour la chantilly :
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 2 c. à soupe de sucre glace

 

Emiettez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède et délayez-la. Laissez fondre pendant 10 min.

Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol et laissez-le ramollir.

Tamisez la farine et le sel dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Battez les oeufs rapidement et versez-les dans la fontaine ainsi que le sucre et la levure. Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.

Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant 45 min dans un endroit chaud.

Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des moules individuels en ne les remplissant qu’à mi-hauteur. Laissez gonfler une heure.

Préchauffez le four th 6/7 (200°).

Enfournez les moules et faites cuire 25 min. Sortez les babas du four, démoulez-les aussitôt sur une grille et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 min. Retirez du feu et ajoutez le rhum.

Placez alors aussitôt les babas dans des petites assiettes légèrement creuses et arrosez-les généreusement de sirop au rhum.

Montez la crème liquide en chantilly en y ajoutant le sucre glace en pluie quand elle est ferme. Répartissez la chantilly sur les babas. Servez aussitôt.

 

Un dessert que j'apprécie énormément

quand vous beurrez vos moules, remplacez la farine par du sucre, les babas sont légèrement caramélisés !
c'est un pur régal..... Il va falloir que je refasse cette recette

Bon après midi 

Bisous de Pat

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