Paella
Ma paella maison pour dimanche
- 500g de riz
- 500g de calamars
- 1 litre de moules
- 12 langoustines
- 200g de chorizo
1 pouletpilons de poulet- 500g de petits pois
- oignon
- 4 gousses d’ail
- 4 poivrons verts ,rouge, jaunes
- 6 tomates
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1 paquet de safran
- sel, poivre
Recette de la paëlla
Dans une casserole ou autre, mettez les moules soigneusement brossées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
Faites cuire les langoustines cinq minutes dans un fumet de poisson
Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez l'oignon finement haché, les morceaux de poulet à
dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le
chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement..Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur
graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
Mélangez la préparation
Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
Mouillez avec un peu de jus des moules et langoustines préalablement filtré
Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Versez le riz dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, les petits pois ,laissez cuire 20 minutes.
mélangez délicatement et servez dans la poêle.
J'y ajoute aussi différents morceaux de poisson et grosses crevettes