Fraisier ...recette
Faire une génoise que vous coupez en deux
Pour la garniture :
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
-40 g de maïzena
-70 g de sucre
- 150 g de beurre
- 600 g de grosses fraises
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec de la vanille . Battez les jaunes
d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, puis incorporez la
maïzena. Délayez avec le lait, transvasez la crème dans cette même casserole.
Portez à ébullition et remuez 1mn.
Hors du feu,
incorporez le tiers du beurre coupé en morceaux (50g). Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir cette crème
pâtissière.
Battez au robot le reste du beurre en pommade, puis ajoutez peu à peu la crème pâtissière froide.
Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, puis faites-le raffermir 15 mn au frais.
Lavez, séchez et équeutez les fraises. Réservez 5 cuillères à soupe de crème pour la finition.
Posez un des cercles de la génoise sur un plat dans un cercle en métal, masquez-le de crème et posez les plus grosses fraises sur le bord, la pointe vers le haut.
Continuez à garnir l'intérieur de fraises et couvrez-les de crème.
Posez le deuxième cercle de la génoise et tartinez le dessus avec le reste de crème. ( j'ai rajouté 5 gouttes de colorant rouge à la crème pour que celle ci soit rose)
Placez le gâteau au frais, au moins 6 heures.
Puis décorer à votre guise ...