Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
28 septembre 2016

Gâteau aux pommes caramélisées

Il manquait le dessert, et pour cela j'ai été farfouillé chez Marmiton....

C'est très facile à réaliser !!!!!


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 2 ou 3 pommes

Pour la caramélisation du gâteau:
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation : 
Dans un saladier mélanger  les cuillères à soupe de farine, de sucre, de lait, d'huile , la levure , le sucre vanillé et les 2 oeufs. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré, mettre les pommes coupées en petits morceaux sur le dessus.

Mettre au four à 150°, thermostat 5.

au bout de (20 min) dès qu'il lève et commence à dorer,rajouter dessus la préparation suivante:

le mélange du sucre avec le beurre fondu, l'oeuf et le sucre vanillé.

Remettre le gâteau au four jusqu'à ce qu'il soit doré en augmentant un peu le thermostat de votre four 180°. le tout 10 min

 

ET VOILA LE RESULTAT

DSCN5277

 

Trop bon !!!!

Bonne soirée

Bisous

Pat

 

Publicité
Commentaires
J
Perso, je fais comme nos ancêtres, c'est gâteau ou flan tous les dimanches, et absolument rien dans la semaine, aucune sucrerie.<br /> <br /> <br /> <br /> Bises à toutes<br /> <br /> Jacline
Répondre
M
Je me lèche déjà les babines en voyant ton beau gâteau, mais je garde la recette pour un peu plus tard, parce qu'en ce moment je limite un peu les sucreries, sinon les kilos s'accumulent. <br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Marie -Jo
Répondre
M
Hummm que ça a l'air bon mais même si ta recette me tente beaucoup, je vais essayer de l'oublier car je ne fais plus de gâteau depuis un moment, je suis trop gourmande et je ne sais pas être raisonnable et me contenter d'un petit bout, c'est dommage.<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
J
Aujourd'hui tu étais vraiment à fond dans les préparations culinaires ma tite Papat !<br /> <br /> Il ne me reste plus que d'acheter la levure et le sucre vanillé, que je n'ai plus.<br /> <br /> Merci pour cet alléchant gâteau.<br /> <br /> Bonne nuit mon amie très chère<br /> <br /> Très bon jeudi à mettre en place les courses que t'aura faites Stian.<br /> <br /> GROS BISOUS <br /> <br /> Jacline
Répondre
Publicité