Gâteau aux pommes caramélisées
Il manquait le dessert, et pour cela j'ai été farfouillé chez Marmiton....
C'est très facile à réaliser !!!!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 2 ou 3 pommes
Pour la caramélisation du gâteau:
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier mélanger les cuillères à soupe de farine, de sucre, de lait, d'huile , la levure , le sucre vanillé et les 2 oeufs. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré, mettre les pommes coupées en petits morceaux sur le dessus.
Mettre au four à 150°, thermostat 5.
au bout de (20 min) dès qu'il lève et commence à dorer,rajouter dessus la préparation suivante:
le mélange du sucre avec le beurre fondu, l'oeuf et le sucre vanillé.
Remettre le gâteau au four jusqu'à ce qu'il soit doré en augmentant un peu le thermostat de votre four 180°. le tout 10 min
ET VOILA LE RESULTAT
Trop bon !!!!
Bonne soirée
Bisous
Pat