Cupcakes au citron meringués

  • Pour les cupcakes
  • 2 œufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 6 cl de jus de citron
  • zestes de citron

 

  • Pour la meringue
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c. à café de zestes de citron râpés

 

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine,la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.

Pour la meringue

Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron.

Répartissez ensuite la meringue sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, faites dorer quelques minutes au four. Vous pouvez décorer d’un bonbon au miel ou au citron.

 

Recettetrouvée sur  cuisine de A à Z