Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
1 juillet 2010

VELOUTE DE BROCOLIS AU CERFEUIL

(A préparer à l'avance, ça se mange froid)

pour 6 persoonnes

* 700 g de brocolis

* 1 oignon

* 2 blancs de poireaux

* 1 bouquet de cerfeuil

* 1 cube de bouillon de volaille

* 25 cl de crème fraîche

* 20 g de beurre

* un peu de crème liquide pour le décor

* sel, poivre

- Lavez, détaillez les blancs de poireaux en rondelles

- Pelez émincez l'oignon

- Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et faire fondre le bouillon cube dedans

- chauffez le beurre dans une sauteuse, y faire fondre le poireau et l'oignon, pendant 5 mn en remuant

- Ajoutez les brocolis en bouquets et remuez 3 mn

- Versez dessus le bouillon chaud. Laissez cuire 15 mn, salez, poivrez

- Effeuillez le cerfeuil, en mettre un peu de côté,

- lorsque tout est cuit, incorporez le, ainsi que la crème fraîche (25cl)

- Mélangez, mixez

- Couvrez et réservez au frais 3 h

- au moment de servir, remplir des verrines ou autres du même genre, avec la préparation.

- Décorez d'un filet de crème liquide et de quelques feuilles de cerfeuil

- Servir bien frais, mais pas glacé

****************

Publicité
Commentaires
Publicité