VELOUTE DE BROCOLIS AU CERFEUIL
(A préparer à l'avance, ça se mange froid)
pour 6 persoonnes
* 700 g de brocolis
* 1 oignon
* 2 blancs de poireaux
* 1 bouquet de cerfeuil
* 1 cube de bouillon de volaille
* 25 cl de crème fraîche
* 20 g de beurre
* un peu de crème liquide pour le décor
* sel, poivre
- Lavez, détaillez les blancs de poireaux en rondelles
- Pelez émincez l'oignon
- Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et faire fondre le bouillon cube dedans
- chauffez le beurre dans une sauteuse, y faire fondre le poireau et l'oignon, pendant 5 mn en remuant
- Ajoutez les brocolis en bouquets et remuez 3 mn
- Versez dessus le bouillon chaud. Laissez cuire 15 mn, salez, poivrez
- Effeuillez le cerfeuil, en mettre un peu de côté,
- lorsque tout est cuit, incorporez le, ainsi que la crème fraîche (25cl)
- Mélangez, mixez
- Couvrez et réservez au frais 3 h
- au moment de servir, remplir des verrines ou autres du même genre, avec la préparation.
- Décorez d'un filet de crème liquide et de quelques feuilles de cerfeuil
- Servir bien frais, mais pas glacé
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