• semoule de blé
  • tomates
  • oignon
  • poivrons
  • raisins secs
  • persil
  • menthe
  • jus de citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • épices oriental

 

Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.

Laissez-la refroidir en l’égrainant régulièrement.

Faites tremper les raisins dans l’eau tiède

épluchez et coupez finement l'oignon.

Lavez les tomates et les poivrons.

Coupez poivrons et tomates en petits dés.

Pressez le jus de citron.

Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive

Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-les.

Égouttez les raisins.

Mettez la semoule dans un grand plat.

Ajoutez les dés de légumes, l'oignon, le raisin , les herbes ciselées , les épices

salez, poivrez et mélangez

Puis arrosez de sauce citron/huile d’olive et mélangez à nouveau. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

 

taboulé orientale