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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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18 juillet 2010

Dessert maison à la fraise

DSCN5512


Je vous mets les ingrédients que j'ai utilisé:
des fraises
crème pâtissière "faite maison" + blancs d'oeuf montés en neige = crème légère
Biscuit de Reims

POUR LE MONTAGE
biscuit
crème légère
fraise
crème légère
et 2 fraises pour décorer
Servir très frais

CREME PATISSIERE

  • 1/2 l  de lait
  • 1 gousse de vanille " extrait de vanille"
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 40 g de maïzéna

  1. Portez le lait à ébullition avec la vanille
  2. A l’aide d’un fouet ou d'un batteur électrique, travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez, ensuite, la maïzena et le lait bouillant tout en mélangeant
  4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement
  5. Retirez la crème du feu après ébullition et épaississement , otez la gousse de vanille et versez votre crème dans une terrine froide
  6. Battre les blancs en neige, incorporez ceux ci à la crème pâtissière refroidi
  7. Mettre au frais

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