Dessert maison à la fraise
Je vous mets les ingrédients que j'ai utilisé:
des fraises
crème pâtissière "faite maison" + blancs d'oeuf montés en neige = crème légère
Biscuit de Reims
POUR LE MONTAGE
biscuit
crème légère
fraise
crème légère
et 2 fraises pour décorer
Servir très frais
CREME PATISSIERE
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille " extrait de vanille"
- 3 jaunes d’oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 40 g de maïzéna
- Portez le lait à ébullition avec la vanille
- A l’aide d’un fouet ou d'un batteur électrique, travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez, ensuite, la maïzena et le lait bouillant tout en mélangeant
- Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement
- Retirez la crème du feu après ébullition et épaississement , otez la gousse de vanille et versez votre crème dans une terrine froide
- Battre les blancs en neige, incorporez ceux ci à la crème pâtissière refroidi
- Mettre au frais