tomate farci à l'ébly

 

  • 100 g d’ebly
  • 12 crevettes roses fraîches décortiquées
  • 4 belles tomates
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 brins de persil plat
  • 6 brins de ciboulette fraîche
  • sel, poivre

 

Coupez un chapeau au sommet des tomates et creusez-les pour éliminer la chair et les pépins.

Coupez les crevettes en morceaux. Hachez le persil et ciselez la ciboulette.

Faites cuire l’ebly pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.

Dans un saladier, mélangez le ebly avec les crevettes, la mayonnaise, le persil et la ciboulette. Salez et poivrez légèrement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Remplissez les tomates avec cette farce et refermez-les avec leur chapeau. Servez bien frais.

Très facile à faire