Bombe glacée à la framboise (ou à la fraise)
Voici une recette que je n'ai pas testée, une copine vient de me l'envoyer. C'est, parait-il délicieux, et pas difficile à faire, mais je n'ai pas de photo de présentation
Ingrédients :
250 g framboises
1 c à s sucre glace
1/2 citron
125 g meringue nature
4 oeufs
150 g en poudre
30 cl crème fraiche liquide
décor:
quelques framboise, sucre glace, 1 feuille menthe fraiche
Passez les fruits au mixer avec le sucre glace et le jus de citron.
Les réduire en coulis.
Ecrasez les meringues au rouleau à patisserie
Cassez les oeufs dans une terrine et fouettez-les au batteur.
Incorporez progressivemant le sucre, en continuant de fouetter.
Dans une autre terrine, fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly.
Mélangez les 2 préparations puis incorporez le coulis et la meringue.
Versez la préparation dans un moule à bombe, (ou un saladier à fond rond et lisse).
Recouvrez de film étirable .
Placez au congélateur 12 heures .
Démoulez la bombe sur un plat. Disposez autour des framboises, saupoudrez de sucre glace.
Essayez, vous verrez c'est délicieux, ça fait penser au vacherin.
BON APPETIT