4 août 2010
Sandwichs et leur salade
- Pour la salade :
- 300 g de blé
- 1 concombre
- 1 avocat
- 16 tomates cerises
- 1 pomme granny-smith
- 2 c. à soupe d‘huile
- quelques brins de ciboulette
- jus de citron
- sel et poivre
- Pour les sandwichs :
- 8 petites tranches de pain complet
- 4 tranches de blancs de poulet
- 4 c. à café de moutarde
- quelques feuilles de salade verte
Préparez la salade :
Faites cuire le blé et passez-le sous l'eau froide. Coupez le concombre et les tomates en dés. Disposez le tout dans un grand saladier. Débitez la chair de l’avocat et coupez-la en dés. Epluchez la pomme et découpez-la en dés. Ajoutez les dés de pomme et d'avocat dans le saladier.
Préparez l’assaisonnement :
Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Chauffez légèrement les tranches de pain complet puis coupez-les en deux. Tartinez-les d’un peu moutarde. Ajoutez les tranches de poulet et quelques feuilles de salade, refermez par une deuxième tranche de pain.
Servez aussitôt avec la salade assaisonnée.
Publicité
Commentaires
J