Ma petite voisine vient de m'apporter des courgettes  ( 3 grosses et 2 moyennes)

De ce fait je vais faire ceci !!!!

- 1 grosse courgette
- 500g de boeuf haché
- 300 g de mozzarella grossièrement râpée
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petite boîte de tomates pelées concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- un peu d'au d'eau
-  basilic ciselé
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200ºC.

Faire blondir l'ail ,l'oignon et le boeuf haché dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Arroser avec l'eau et cuire encore pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et le basilic ciselé. Laisser tiédir.

Couper les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur, les éplucher.et les cuire un peu ...

Étaler une couche de sauce tomate au fond d'un plat à gratin. Couvrir avec des tranches de courgette, puis avec une couche de mozzarella. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Finaliser avec des tranches de courgette couvertes de sauce tomate et saupoudrez de parmesan

Enfourner pendant 30 minutes à 40 min à 180ºC. Servir bien chaud.