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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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25 août 2010

Crème brûlée aux framboises et au mascarpone

Crème brûlée aux framboises et au mascarpone



  • 6 jaunes d'oeufs
  • 115 g de sucre
  • 450 g de mascarpone
  • 25 cl de lait
  • 250 g de framboises
  • 60 g de sucre coloré rouge

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Battez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier puis incorporez le mascarpone et le lait.

Répartissez les framboises dans le fond de 6 petits ramequins puis versez le mélange au mascarpone. Posez-les dans un plat allant au four dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé. Versez de l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins puis glissez au four pour 30 min de cuisson, jusqu'à ce que les crèmes deviennent fermes. Laissez refroidir puis placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, placez les ramequins dans le plat utilisé pour les faire cuire mais rempli d'eau glacée, saupoudrez les crèmes de sucre rouge et glissez-les immédiatement 3 min environ sous le gril du four à puissance maximale, jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel. Servez de suite.

Avec les blancs d'oeufs vous pouvez faire des meringues ,des iles flottantes etc......


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Commentaires
P
Il faut se faire des petits plaisir de temps à autre!!!<br /> pour avoir du sucre rouge, il suffit d'y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire..<br /> Bonne dégustation<br /> bisous
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C
ouhh làààà c'est trop bon tout çà et dans mon cas c'est plus des poignées d'amour, ce doit être carrément la bouée de sauvetage<br /> mais je vais quand même nous faire plaisir ce WE avec ce délice<br /> bizz
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P
Ta recette me plait bien mais comment tu fais du sucre rouge ma bonne cuisinière?<br /> merci et bonne soirée, bises
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J
ta recette ! Merci tite Papat<br /> Bonne soirée<br /> gros bisous
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J
donc je vais garder la recette mais attention aux poignées d'amour mais il faut se faire plaisir de temps en temps. <br /> Merci Pat<br /> Bisous - LN
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