Quenelle
0,25 l. d'eau
- 100 g de beurre
- 125 g de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Même recette que la pâte à choux
Dans une casserole, faire bouillir l'eau , avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
Former les quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe
Pocher les quenelles : Dans un volume d’eau frémissante, pendant une quinzaine de minutes, retirer les avec une écumoire et
disposer les dans un plat allant au four.
Nappez les de la sauce de votre choix et enfourner à four préchauffé th 7 pendant 15 à 20 min
La prochaine fois je les fais moi même
Celles ci sont des quenelle nature que j'ai accommodé d'une béchamel