Choux farcis au lapin




  • 18 feuilles de chou
  • 6 cuisses de lapin
  • 6 échalotes
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de chair à saucisse
  • 12 feuilles de sauge
  • 2 oeufs
  • 5 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Préchauffez votre four th 6 180°

Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites-y blanchir les feuilles de chou 10 minutes. Egouttez et rafraîchissez-les.

Epluchez et émincez les échalotes.

Versez 3 c. à soupe d’huile dans une cocotte et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les cuisses de lapin et faites-les dorer 15 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.

Effilochez la chair des cuisses de lapin.

Dans la cocotte, remettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile, faites dorer la chair à saucisse, salez et poivrez.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez la sauge.

Dans un saladier, réunissez la viande de lapin effilochée, la chair de saucisse, la sauge hachée, les œufs, salez, poivrez et mélangez.

Etalez les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant trois par trois.

Garnissez le centre des feuilles de chou de la farce obtenue et faites des petits paquets. Fermez-les à l’aide d’une ficelle de cuisine.

Posez les paquets de chou dans un plat allant au four. Versez le vin blanc dans le fond du plat, salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 20  0 30 min.

Servez dès la sortie du four.