Rouleaux de printemps au chèvre frais


  • 20 galettes de riz
  • 1 fromage de chèvre frais (250 g)
  • 250 g de mascarpone
  • 2 carottes râpées
  • 2 échalotes
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 poignée de pignons de pin
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • quelques feuilles de laitue
  • quelques feuilles de menthe
  • huile de sésame



1-Ciselez l’échalote et râpez le gingembre. Faites-les revenir dans une poêle.

2- Dans une jatte, mélangez intimement le chèvre frais, le mascarpone, les échalotes et le gingembre, les carottes rapées, les pignons de pins, la coriandre ciselée et quelques gouttes d’huile de sésame. Rectifiez l’assaisonnement.

3- Prenez un plat dans lequel vos galettes peuvent rester à plat et remplissez-le d’eau froide. Faites-y ramollir les galettes de riz (une à la fois) et placez-la à plat sur votre plan de travail.

4- En haut centre de chaque galette, déposez une feuille de menthe, une feuille de laitue, en laissant une marge de chaque côté.

5- Recouvrez ces feuilles d’une petite quenelle de la préparation au chèvre. Rabattez les deux côtés et roulez « serré ».

6- Emballez chaque rouleau d’un film plastique et placez au frais.

7- il ne vous reste plus qu'a déguster