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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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4 mars 2014

Tarte aux poireaux, pdt, mascarponne

 

Saumon poêlé et sa tarte aux poireaux

 

 

P1000085



pâte feuilletée du commerce
3 poireaux
2 pdt coupés en cube
mascarpone + un peu de lait
2 oeufs
muscade
sel, poivre du moulin
gruyère rapé

Préchauffez le four à 200 °

Disposez la pâte dans un moule à tarte  avec le papier sulfurisé. Piquez-la.

Faites bouillir un grand volume d’eau.

Lavez les poireaux et coupez-les en gros tronçons. Faites-les blanchir 1 à 2 min dans l’eau bouillante, Égouttez-les.

Dans une poêle anti adhésive, faites fondre de la matière grasse. Ajoutez les poireaux et faites-les dorer légèrement.puis ajouter les pdt faites revenir le tout a feu  doux pendant 20 min environ et remuez de temps en temps...

Mettez votre préparation sur la pâte

Dans un petit saladier, mettre la mascarpone, le lait  , les oeufs, le sel, le poivre ,ajoutez la pincée de muscade et les 3/4 de gruyère. Versez la préparation sur la pâte et parsemez du reste de gruyère. Enfournez 30 min.

Surveillez la cuisson.

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Commentaires
M
Merci de partager ces bonnes recettes ; cette tarte aux poireaux est très appétissante !
Répondre
J
Fameuse la tarte aux poireaux !<br /> <br /> Encore merci ma tite Pat<br /> <br /> Bisous bisous <br /> <br /> Jacline
Répondre
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