Tourte à la tartiflette
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de reblochon
- 300 g de lardons
- 1 oignon coupé en petits dés
- 1 jaune d’oeuf
- sel, poivre
Lavez les pommes de terre. Plongez-les dans l’eau froide salée et faites-les cuire pendant 20 min après la reprise de l’ébullition.
Coupez le fromage en lamelles.
Une fois cuites, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.Salez les légèrement
Dans une poêle chaude anti adhésive, mettez les lardons à dorer., puis l'oignon ,ajoutez le tout aux pommes de terre.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Garnissez une tourtière d’une pâte feuilletée avec le papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.
Versez-y la préparation, le fromage et poivrez. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, pincez les deux pâtes pour les souder. Faites une cheminée au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson. Décorez la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau.
Battez le jaune d’oeuf avec une cuillère à café d’eau et badigeonnez-en la tourte. Enfournez et faites cuire 30 min.
Sortez la tourte du four, démoulez-la dans un plat et servez chaud.
A déguster avec une salade