mardi 12 octobre

Bonsoir

Pas de discours ce soir, juste une profonde pensée pour mon Amie BÉA qui est dans la peine

bougie.

Bonne soirée.

Posté par callas à 20:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Bonsoir

accès refusé hier, je tente ma chance aujourd'hui , à cette heure ci je vous souhaite encore bon appétit , bonne soirée et bonne nuit.

Rien de neuf, je me laisse vivre sans trop de téléphone, ni de problèmes supplémentaires, un moral stable ça me fait plaisir et j'apprécie d'autant plus le soleil, le ciel bleu, ça semble bon et pourvu que ça dure......

J'espère que tout va bien pour tout le monde, demain mercredi Pat. est de repos et Alain va voir Jeannette, pas de promenade mais tu te rattraperas jeudi il devrait encore faire beau.

9s7x5d    à demain j'espère. BISOUS

Posté par cigogne78 à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Prix au concours " Papillons"

Merci Patricia pour ce magnifique prix
pour la participation à ton défi papillon
J'ADORE
Nous étions 40 à y participer

prix_participation_papillons

p_p_papillon1

Bisous........Pat

Posté par quinette à 17:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Coucou

Me voilà rentrée, et heureuse de l'être !!!
Je vous offre ces quelques roses pour égayer votre fin de journée !!!

Est ce que tout le monde va bien !!!!
vous êtes vous reposé un peu ????


rose_blanche

Merci Maryse pour les recettes ........hum !!!!  génial, en tout cas moi j'adore les trois...
Comment vas tu ma toute belle ??? Bien je l'espère.
Alain magnifique ces photos, que ce doit être agréable de ce balader et de voir un tel paysage !!!
Bon concert pour ce soir, en espérant que vos oreilles se régaleront de ces doux airs !!!!
Pour moi ça été, c'est zépoux qui me dépose le matin au boulot et le soir il me récupère...
J'suis de tout coeur en tout cas avec ceux et celles qui ont affronté les grèves......
Le soleil est encore de la partie, dommage que ce petit vent frais vienne nous taquiner !!!

Je vous souhaite une bonne continuation quoi que vous fassiez
Bisous tendres.............Pat

Posté par quinette à 16:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Crumble fondant au chocolet et pommes poelées

Recette Crumble fondant au chocolat et pommes poêlées

Crumble fondant au chocolat et pommes poêlées

  • Pour 6 personnes :

  • Pour le crumble fondant au chocolat :
  • 130g de farine
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao non sucré
  • 80 g de casonnade
  • 80 g de beurre mou
  • copeaux de chocolat (facultatif)
  • Pour les pommes poêlées à la cannelle:
  • 5/6 petites pommes golden (ou 3/4 grosses)
  • 1 noisette de beurre
  • 20g de cassonade
  • 1cc de cannelle

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn

Préparation :l

  • 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir de grosses miettes. Réserver au réfrigérateur

    2 Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles. Poêler les pommes avec une noisette de beurre. Saupoudrer de
    cassonade et de cannelle, laisser légèrement caraméliser.

    3 Répartir les lamelles de pommes dans des petits ramequins en formant une rosace recouvrir avec les miettes du crumble. Enfourner 30 minutes.

Pour finir... Déguster tiède c'est l'extase, le crumble est à la fois moelleux et croustillant.

Posté par callas à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Cake aux champignons, oignons et pignons

Recette Cake aux champignons, oignons et pignons

Cake aux champignons, oignons et pignons

Recette facile

  • Pour 10 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 gros oeufs
  • sel, poivre
  • 2 oignons blancs moyens
  • 45 g de pignons de pin
  • une boîte moyenne de champignons émincés (400 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de lait
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn

  • PREPARATION
  • Cake aux champignons, oignons et pignons : Etape 1

  • 1 Dans une poêle, faire griller les pignons à sec. Puis ajouter le beurre, les oignons émincés, l'ail haché et les champignons. Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre. Laisser revenir une dizaine de minutes.

  • Cake aux champignons, oignons et pignons : Etape 3

  • 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant bien. Ajouter les champignons, ainsi que le gruyère râpé.

    3 Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer à la préparation en la soulevant délicatement.

    Cake aux champignons, oignons et pignons : Etape 4
  • 4 Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 à 50 minutes.

    5 On peut déguster ce cake froid, mais j'avoue avoir une préférence pour la version encore chaude. Servir avec une salade verte.
  • Cake aux champignons, oignons et pignons : Etape 5

Posté par callas à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Noix de Saint-Jacques aux cèpes

Recette Noix de Saint-Jacques aux cèpes

Noix de Saint-Jacques aux cèpes

Un classique qui a toujours un grand succès... Un peu onéreux, mais à la portée de tous les cuisiniers... 

  • Pour 4 personnes :

  • 16 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail (demander au poissonnier de les nettoyer)
  • 500 g de cèpes frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillères à soupe de Xérès sec (Fino, Manzanilla) ou de Noilly-Prat
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • fleur de sel, poivre 5 baies
  • quelques brins de persil pour le décor
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : environ 5 mn
  • Temps total : 25 mn

  • Préparation

1 Nettoyer soigneusement les cèpes en évitant de les gorger d'eau, les sécher soigneusement, les détailler en lamelles. Presser les gousses d'ail au dessus des champignons de façon à n'en recueillir que le "jus", mais pas la pulpe. Mélanger soigneusement.

2 Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif, y saisir les champignons à sec pendant 2 ou 3 minutes, en remuant constamment, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Saler, poivrer, réserver sur des assiettes chaudes (ou mieux, sur des assiettes à entreposer dans un four préchauffé à 100°C).

3 Dans la même poêle, déposer une noix de beurre, saisir les Saint-Jacques à feu très vif, 1 minute de chaque côté, pas plus. Saler et poivrer, réserver à côté des cèpes sur les assiettes chaudes.

4 Déglacer la poêle (toujours sur feu vif) avec le Xérès ou le Noilly-Prat, puis ajouter la crème fraîche, mélanger et donner un bouillon, puis verser cette sauce sur les cèpes et les Saint-Jacques. Décorer de persil ciselé. Servir sans attendre.

Pour finir... Pour un plat plus consistant, prévoir du riz parfumé ou une purée de pommes de terre maison.

Posté par callas à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Bonjour

images_4imagesautomne_10images_5276nature_morte_italienneSauvain_46343_paysage_d_automne_chemin_dans_le_bois_juste_au_dessus_de Bonjouir à Toutes,

Voilà un panel de ce que je peux voir en ce moment au cours de mes promenades , une merveille .... Dommage Maryse que tu ne puisses pas m'accompagner , tant pis  je me contenterai de mon MP3 sur les oreilles , comme compagnie ...!

Je soushaite bon courage aux petites Abeilles ce matin avec les transports , Hélène est partie un bout à pieds, un collégue la prendra sur le chemin .... J'espère que cela ne durera pas trop longtemps ....!

Pat  ce sera un petit service aujourd'hui .... moins de stress et peut-être rentreras-tu plus tôt ....

Ce soir nous allons au concert le théme  MOZART

extraits de la piéce de Milon Forman AMADEUS ,  symphonie N°25 , concerto pour piano N°23 , ouvertures des opéras Don Giovanni et les Noces de Figaro  et pour finir  des extaits du Requiem de Mozart avec le choeur de l'orchestre national des pays de Loire . Un vrai bonheur et en plus l'invité soliste est  Ivry Gitlis un violoniste hors pair que j'adore ... Nous allons être gâtés .

La pensée du jour  :

Le but, c'est d'être heureux . On n'y arrive que lentement . Il faut une application quotidienne . Quand on l'est , il reste beaucoup à faire : à consoler les autres ....!

Bien cordialement;

Alain

Posté par Jour de Mai à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Bien le bonjour à Toutes et Alain

Il va falloir un grand courage à PAT, HÉLENE ainsi qu'à celles et ceux qui vont prendre le chemin du boulot ce matin, je ne sais pas en Province, mais en RP beaucoup de perturbations .... J'espère que vous n'aurez pas trop à galérer !!!

Ma Toute Belle VIRGINIE, je sais que l'image qui suit, va te plaire, alors bien entendu, tu te sers, je n'ai pas besoin de te le répéter à chaque fois, quand je met une image elle est aussi pour toi et pour ton blog, si cela te dis, alors n'hésites pas !

Bisous à Toutes et Tous et

Bonne_journee_japonaise

Posté par callas à 08:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonjour les amis(es)

BONJOUR_02


Bien le bonjour à toutes et tous
Que vous soyez d'ici ou d'ailleurs je vous souhaite un bon mardi
dans vos activités...
Bon courage !!!!!
Bisous.......Pat

Posté par quinette à 04:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]